***

Михаил Толоконников
Там, в бессмысленности всего
Пополам предрассудки с чаем.
Так легко не сказать ничего.
Так непросто сказать: «скучаю».

Там, где свечи в ночи не горят,
Живут счастливо с Богом люди.
Они крепко, спокойно спят.
Мы такими уже не будем.

Там, где сны прогоняет рассвет,
Они пьют и трезвеют вновь.
Здесь не любят багровый цвет –
Он оттенок в оттенок – кровь.

Здесь не любят дешёвых драм.
Роли нищих – у королей.
Ложка сахара – ровно грамм.
Горстка счастья – пятьсот рублей.

Этот город, конечно, есть –
За рекой на другой стороне.
Не солдат, но – имею честь.
Я заложник. В своей войне.


11 мая 2013 г.