Беззвучный мир

Алексей Бажов
Есть очень странный мир
Там звуков нет совсем.
Безвучен ветра гул,
Не шелестит листва,
И птицы не кричат.
Раздолье волка там…
Стреителен бросок -
Не шелеста струй крови
Из горла, что течёт…
Ступая следом в след
Беззвучно ходим Мы.
В той странной тишине
Слова сорваться с уст
Не произноси Мы.
Беззвучна там ведь жизнь.
Осталось только жить в
В звенящей тишине!
И умереть в тиши
Придётся может быть.
Расрыть от боли пасть
Теперь ведь не завыть
С тоскою на луну…
Есть право лишь смотреть
На серебристый диск…
Любить без слов Душой
У волка она есть…