Просьба

Элла Есырева 2
Любовь вся разная,  как жизнь:
То радость, то несчастье,
А вот попробуй, откажись...
Погубит  в одночасье.

Как самый ранний снег зимой,
Любовь бывает первой.
Едва  заметный  луч с зарей,
Любовь бывает верной.

Как клейкий,  нежный лист весной,
Любовь бывает робкой,
И словно утренней росой –
Истает тайной тропкой.

Любовь бывает роковой,
Что губит не жалея,
Судьба смеется над тобой,
Расплаты мысль лелея.

Любовь бывает и второй,
И третей, и... последней...
Но, пред  последнею чертой...
Пусть будет незаметней.