Парадокс...

Ювентус
Познание превратностей судьбы
Проходит как-то незаметно.
Отмерены давно мои шаги
И пройдёны совсем неспешно.

Моих ошибок больше набралось,
Попыток много совершалось.
Сплелись так крепко смех и злость,
Что породили плач и радость.

Любви искал - она бежала мимо,
Теперь она вокруг, но я далёк.
Пути Господни неисповедимы -
Забрал и не сказал, когда вернёт.

Жить, зная, что кому-то нужен,
Пытаясь пламя в сердце оживить,
Ты понимаешь - всё это натужно
И этим сердца двери не открыть.

Как быть? Чего мне не хватает?
Неверия поклажа давит за спиной.
И тени вместо цвета оживают -
Я слишком долго ссорился с судьбой.

Неумолимо время пробегает
И камертоном отмеряет ритм.
Любви на всех нас не хватает,
Иль для неё так не готовы мы?

И сколько в этой жизни парадоксов
Разложено на жизненных весах?
Не брать, когда это возможно,
Испытывать при этом страх...