Летняя мечта

Марк Изовский
Я не забуду это лето -
Так незаметно пришла ты,
Как вдохновение к поэту,
Создав мне новые мечты.

Пришла ты с влажным ветром моря,
Пришла с прохладой, тишиной.
Забыл я, что такое горе.
Всегда хочу я быть с тобой.

Это обман, ведь так? Скажи мне,
Что ты уйдешь, забыв меня,
Что ты всего лишь воображенье.
Прости, мой ангел. Ты права.

Быть вместе больше мы не сможем.
Ты приходи ко мне во снах.
Тебя, поверь, не потревожу.
Целуй, люби, сжигай все в прах.