Простила

Александра Шапиро
Пахло от тебя кабаком.
Кабаком и табачных дымом.
Приходил в свой пустынный дом,
думать не хотел, ни о ком.

А она ждала у окна, у порога.
У порога дни,и молила Бога.
Чтобы душу отдал,чтоб вернул тебя.
Чтобы руки не накладывал, на себя.

Почему тогда за полночь ушел?
Было ж все у вас,хорошо.
"Знаешь,тесно мне,горячо
ну а ты совсем,ни при чем."

вот стоит и просит перед крестом
чтоб вернул Господь покой, указав перстом.
Не себе мольбы,без корысти тон,
лишь любовь жила в сердце том.