Не понять

Александр Сергеевич Банников
Не понимаю, что в тебе нашёл,
Душой, глазами, мозгом или сердцем?
Тупил, сходил с ума, и не сошёл,
Но в мыслях о тебе приятно греться!

Отбросив собственничество на задний план,
Забыв о ревности и мнимые обиды,
Не понимаю, где притих обман,
Сомнений о тебе, видавший виды.

Во мне самом нет жизни без дерьма,
Я тварь ранимая: то добрая, то злая...
То душу открываю задарма,
То жду чего-то и не понимаю...

За что мне выпадает так скучать,
От прошлого с тобой, твоей страницы?
За то, что мне, наверно, не понять,
Как отпустить и как остановиться...