Душный вечер, снова в вышине

Александр Сутчев
Душный вечер, снова в вышине
Чуть мерцая вдаль манит звезда
Где пройдя незримо по Тропе
В серебре смогу найти себя
Как Мираж растаявший в степи
Облаком плывущим над Землей
Я пытаюсь отыскать следы
Те, что мне оставлены тобой
Не журчит ручей уже в Саду
Нива не напоена Водой
Вешний Сад теряет красоту
И Душа наполнилась Тоской
Не бродить, увы, уже в Лугах
Что ушло, уже нам не вернуть
Но пускай по прежнему цветут
Алые тюльпаны на губах