Моя мечта

Верамария
Когда одна, совсем одна, сидела
С тоскою серою, как осенью туман,
Пришла мечта, которая согрела.
Чудесный вымысел, мой ласковый обман.
Быть может - ложь, не суждено ей сбыться,
Но всё ж иначе жить я не могу.
Пускай всё чёрное, плохое – будет злиться,
Я от него в свой вымысел уйду.
Я спрячусь там, чтобы не видеть боли.
Чтобы забыть, что это лишь мечта.
Сидящая, как взаперти, на воле,
Запрусь я там, где вовсе не была.

Настанет день, когда исчезнет время.
Наступит час, когда не станет дней.
И, наконец! – родные сбросят бремя,
Держа друг друга, двинутся за ней.
Моя мечта – она, как остальные:
Она недосягаемо - близка,
Пока текут бездумные, шальные
Крупицы белого и жёлтого песка.
Я, как и все, хочу, чтоб было лучше,
С одной лишь разницею – лучше, но кому?
А люди так уже достали Сушу,
Что Океан, из берегов, по одному.

Моя мечта, она – как эта Суша.
Моя любовь – она, как Океан.
ВСЕГДА – свою любовь не стоит слушать,
Не стоит много уделять мечтам.

Но без мечты – мы сохнем и черствеем,
А без любви – мы заживо гниём.
А без тоски и боли – мы глупеем.
А без болезней – мы себя не бережём.
Ну а пока? Сижу одна с тоскою,
Той, серой, словно осенью туман.
Что можно звать надеждой? Что мечтою?
А что – всего лишь глупость и обман?         *