Колокол души

Верамария
Нет, я грехов не отпускаю.
Нет, не сужу, не осуждаю…
Да, я на тормозах спускаю
Любую ложь и мерзкий взгляд…
Но я не злюсь и не ругаю,
И о себе не забываю…
Я просто очень точно знаю –
Слова в душе звенят.

Одни – звенят едва лишь слышно.
Одни -- баском, другие выше.
И, редкий колокол, большой,
Ударит громом над душой.
Лишь слово, да. Но так ударит,
Что дрогнет под ногой земля,
Что пушки вторят с корабля,
Что душу враз мою состарит.

Не будь жестоким, мой звонарь!
Колокола ведь тоже бьются,..
Они же бьют. И остаются
В душе осадок, боль, и гарь. *