Звуки

Верамария
Постой. Послушай, как ты дышишь.
Услышь себя, и успокой.
Ведь ты совсем себя не слышишь…
Постой немножечко, постой.
Подумай вдруг, как всё неважно.
Присядь, послушай тишину…
Вот так, расслабившись случайно,
Замри, и не спеши ко дну;
И не карабкайся на кручи;
И не лети за облака…
Остановись, себя не мучай,
Хотя б чуть-чуть, хотя б пока.

Ты слышишь? Бьют часы на кухне.
Ты слышал этот бой всегда.
Ты слышишь? Бьётся в стёкла муха,
И тихо капает вода…
Твоё дыханье, пульс твой… слышишь?
И сердца неуёмный стук?
А у кого-то съедет крыша,
Когда он прекратится вдруг…


А слышишь – радио играет…
Кому-то нравится оно.
А слышишь- мама дочь ругает,--
Мол, что-то там не решено…
Ты слышишь? Где-то плачет ветер,
А где-то - радость, где-то - боль…
Ты слышишь? Там смеются дети.
Там где-то мир, и он – живой.


Ты слышишь – тихо и спокойно.
Ты слышишь – миру наплевать.
Ты знал? Совсем-совсем не больно
Себя без них осознавать.
Вот ты один. Немного страшно
Плыть в невесомой тишине.
Немного жаль. Немного важно
Побыть с собой наедине.


Ты всё спешишь успеть за теми,
Кто не услышит ничего.
Послушай их – они лишь тени,
Лишь звуки Мира Твоего. *