Послепразднество

Игорь Свеженцев
***
Всё серьёзно, кроме шуток.
Отгремели все салюты,
Все фанфары отзвучали.
Остальные промолчали.
Нос в лапше и ус в борще.
Что осталось на душе?

Были громкие раскаты,
Аты-баты шли солдаты,
Аты-баты на парад.
Это Сталин виноват.
Вот какие чудаки
Победили вопреки!

Уважаемый посол
Знает, что мы пьем рассол?
Чтоб воскреснуть в понедельник
И сражаться всю неделю?
Как нам Запад убедить
В том, что нас не победить?!

Нас уже не так уж много
Только русские под Богом,
Мы еще, на что-то годны
Если Господу угодно.
Любит, любит грешных нас.
Наших пас и наших Спас.

То, что было - было пусть!
И стоит держава Русь.
Как её не назови
Главное, что б по любви.
Всё равно мы будем правы.
Миру мир! России слава!