Русский вечно виноват...

Игорь Свеженцев
***
Русский вечно виноват
Даже в собственной победе.
И об этом говорят
Все окрестные соседи.

Всё для них у нас не так,
Непонятно, неудобно.
Русский завсегда дурак
Грубый и звероподобный.

Достоевский и Толстой
Это, как бы, исключенье.
Факт погрешности простой,
Не имеющий значенья.

Нет, не надо убеждать
Ненавидящих в обратном.
Просто будем побеждать,
Как всегда невероятно.

Русский вечно виноват
В том, что долго зла не держит.
Он душой своей богат.
И Господь даёт надежду…