Спи, малыш

Валентина Орлова 2
Тихая ночь опустилась над нами.
Укрывшись туманом, озеро спит.
Луна, окружённая мягким сияньем,
Загадочно в окна ночные глядит.

Дремлют цветы, разметавшись на грядке,
Куда - то исчез до утра ветерок...
Чмокая губками, сладко - пресладко
Спит в колыбельке мамин сынок.

Замерло всё. Не качнётся и ветка.
Птица не вскрикнет, не пролетит.
Ночь за окном... Спи, малыш, крепко - крепко,
Пусть твоя мама тоже поспит...