А вода уходит из колодцев

Ольга Харапавлу
Постарели груши и каштаны,
Стройный тополь – голое бревно,
Боже мой, ну как же это странно,
Что с тобой не девочки давно.

Дно ставка покрыли сотни трещин,
На могилах свежие кресты,
И ещё одним нас стало меньше,
Рыжий холмик, белые цветы.

Пересохло тихое болотце,
Где детьми мы бегали с тобой.
А вода уходит из колодцев,
И уходят люди в мир другой.