Боже, о чём я думала в 9-м классе?

Шмакова Екатерина Анатольевна
Пыталась быть я хладнокровной - отныне зверь я молодой!
Пыталась плыть дорогой ровной, но не сразиться мне с судьбой!
Хотела ждать, хотела мнить души отчаянной смятенье,
Но жизнь ввела меня в сомненье - "и для чего должна я жить?",
Чего так долго я искала? Чего я так и не нашла?
Ведь было всё - мне было мало, теперь дорога привела
Туда, где страх, и где минута идёт за тысячу веков,
А дверь в "обратное" закрыта... Вам не видать моих оков!
Вам не дождаться просвятенья моих талантов и надежд -
Стало презренно Ваше мненье... Меня окутывал промеж
Огня и света тёмный взор, и неизбежен был позор,
Который всё перевернул и заменил тоскливой болью
Мою любовь, но я добьюсь, чтоб кто-то всё назад вернул!
Всё же чужбина не везде... Проклятьем свергнутая ноша...
Я стала видеть в темноте: кто что обрёл и кем был брошен,
Я стала отличать людей (их оказалось очень мало)
От мрачных, призрачных чертей - да, они есть! Их много стало!
На протяжении пути, хотя и жить я не устала,
Смогла любовь свою найти, но,как нашла, так потеряла...
Доверие кромешной тьме в меня вонзилось глыбой стужи,
И я задумалась о том, что он мне вовсе и не нужен -
Зачем ломать чужую жизнь? Меня ведь свергли с пьедестала,
Была крепка моя любовь, однако я любить устала.
Так сколько слёз пролито было из унывающих очей!
Восстала тьма, я свет забыла произнесённых мной речей.
Обузданная ночь - неряха своим касанием руки
Мне не дала избегнуть страха, мне не позволила уйти.
Я слышу голос отдалённый...исходит он из тяжких бед,
И холод вновь так утончённо заставил жить, сдержать обет!
Забыть то время, где была я так наивна и глупа,
Но так легко мне было жить... Да кто посмел меня сломить?
- Нет, я не та! Я не такая! Не зря я силы берегла!
Ведь не совсем ещё до края бессмысленности я дошла!
Я ставлю цель перед собой, и мной покинутая слава
От всех, считавших: "Я герой" уйдёт, хотя таких не мало.
Кто молвит громкие слова, губя, ломая жизнь чужую,
Лишь "я герой" себе сказав, но справедливость торжествует
На протяжении веков, и этот век - не исключенье!
Я выйду в свет, покину глубь, покину страха заточенье!
...Я ждать устала, жить устала... Да как я смела так сказать?
Я начинаю жизнь сначала! И я смогу Вам доказать,
Что время лечит, боль проходит... Потери прошлого искать
И помощь ждать совсем не стоит! - Вот всё, что я могу сказать.