Говори

Новикова Виктория
Ты говорил:"Говори",
чтоб услышать мои мысли?
Так боялась тебя лишиться.
Выносило мои смыслы
в остывающую кровать.

Горячий кофе в себя -
жизнью вмиг налились щеки,
но тепло это угасает.
Мне немного только легчает.
Я снимаю махровый халат,
опускаю свои веки,
запуская стальные когти
себе в спину. Тревожных линий
бич на судорожной коже
(недавно вспахали иглы)
сбитым трепетом бис просит.
И на шкуре моей тлеют:
"Перестань кусать локти",
"Не оглядывайся назад".
Я стираю с лица сажу,
и пытаюсь заговорить:
сразу вынужденно немею.
Всё рубцы на изгибах тела.
Вот ни слова, ни звука - молчание.
Мне до фени лавины жжения:
в моих снах написала письма,
что в любом огне не сгорят.
Вновь в надежде, в одежде, в любви,
а то тяжелое:"Говори",
раскалённое до предела,
от отчаянья доселе звенит.
Замолчи.