Моей дочери Анюте

Игорь Шил
Вот и дернулся век
где то на половине.
Пятьдесят странных вех
где то тонут в лавине.

под последним дождем
я все слушаю мертвых.
Только их языком
песни в воронах черных

каркают в небесах
мне знакомым мотивом.
И в земли волосах
заплетаются дивом.

Сколько их неземных
восхищали мне душу,
только с кровью  родных
связи я не нарушу.

Моих предков грехи
искупить я согласен,
и уже, какой год
в своей клятве опасен.

Лишь потом  благодать,
 и совсем  хорошо.
Я молю Бога мать
чтоб все в детях ушло.

Пусть лишь только во мне-
Боль - лишь только моя.
Горе - только ко мне.
И проклятье - лишь я.