Ода моей единственной любви

Мартин Филдман
«Ода моей единственной»

Здравствуй,
Одиночество…
Не уходи, постой.
Так поболтать хочется,
посиди хоть ты со мной.

Мы же жизнь не малую
прожили вдвоем.
Может нашу старую
песню заведем?
Нам же столько бед с тобой
пережить пришлось.
У меня же нет другой -
«С теми»
Не срослось…

Мы же вместе с малых лет
не разлей вода,
ты же мой большой секрет.
Помнишь как тогда?
Соберется во дворе
множество ребят,
одного меня к себе
пускать
не хотят.

И тогда я шел с тобой
палкой бить кусты,
обливать котов водой,
или жечь костры,
или с горочки пускать
старую покрышку,
бить в подъезде лампочки
или лезть на вышку…
разжигать июльский пух,
крылья отрывать у мух,
искать лазил
на чердак
привидений,
вурдалак.

Или помнишь, как мечтали?
Будто
палка - автомат…
Будто
вылиты из стали…
Будто
множество гранат…
будто мы с тобой в засаде,
будто множество солдат,
лезут спереди и сзади,
будто окружить хотят.
Будто бы мы
детективы,
будто следствие у нас,
будто бы повсюду взрывы,
будто я тебя не спас…

Мы ж с тобою
столько лет!
Любовь
навсегда!
Жаль, что общих фоток нет,
это вот беда…
***
В мире множество людей,
машин,
поездов,
сотни, тысячи, идей,
миллиарды слов.

«всё сгорит, и зарастет,
распадется и умрет,
все устанет,
ляжет спать,
чтобы завтра снова
встать…»
Но одно
я знал всегда,
что наступит миг,
и придет, ко мне, беда,
заведет в тупик,
разразится сотни вьюг,
и сгорят мосты,
меня бросят все вокруг,
но не бросишь
Ты.

Ну а помнишь, как вчера…
Что?
Тебе уже пора?
М.Филдман