И мог ли думать? Ну конечно нет

Николай Сальников
И мог ли думать? Ну конечно нет.
Но вдруг как вспышка света,
Способная спалить весь Белый Свет,
Ты стала мне предтечею рассвета.

Пурпур его окрасил горизонт,
И я стою, как громом поражённый,
И звёзд извечных тает в свете зонт,
Твоей красы явлением сражённый.

Застыло время, я застыл и вот,
Сейчас тебе скажу я, Безвременье,
Мне шепчет в уши: Нет не эпизод,
Она и есть то самое мгновенье.

Которое мечтал остановить,
Забыв, дурак, не лучшие примеры,
Но как скажи теперь без света жить,
Прекрасных глаз, укравших силу Веры?