Восковая фигура

Владислава Авдеева
Восковая фигура, во мраке, так тёмно.
Веет гнилью, дыханьем конца.
Медленный стук, утихающий бренно,
Кожа и кости, нет уж лица.

Скрип по бумаге пера золотого,
Нежно выводит дрожащей рукой:
"Я завещать все,что есть уж готова..."
И тишины бесконечный прибой.

Мысли сужаются, разум не гаснет.
Некому злато свое оставлять,
Кто-то в палатах сидит и злоказнет,
Радует близкая смертная рать.

Тонкие пальцы, восковая фигура,
Бледные губы, пустующий взгляд,
Матушка смерть уж сидит на пологе и забирает мучителя в ад.