Мама

Екатерина Афонасиева
Если рядом она, у окошка сидит;
Если вечер прошел, и луна поспешит;
Тихо сядет она, у постели твоей,
Колыбельную ту, пропоет, что родней.

Если дождик, туман, или буря кричит,
Она спрячет тебя, под крылом затаит,
Если счастлива ты, на душе у нее,
Тихой скрипки мотив, так уютно-тепло!

Если вдруг у нее, закололо в груди,
Значит что-то не так, ты приди, расскажи.
А она ведь поймет, и совет добрый даст
Ведь она всех родней, ведь она, не предаст!

Ты успей ей сказать, ты успей попросить,
Ведь пока она здесь, чтоб потом не корить!
Она сядет с тобой, приобнимет слегка,
Тихо песню споет, скажет, любит тебя!

Ну а время увы, ускоряет свой бег,
И угас уже тот, тот любимый глаз цвет.
И уже не вернуть, всех счастливых тех дней,
Что однажды вдвоем, проводили вы с ней!

Как же жить тяжело, как же много проблем,
Ведь ее рядом нет, не заменишь никем!