Мысли о главном

Игорь Шил
      
 Как же тяжело расстаться с жизнью.
 Как представить без себя рассвет?
 Без меня  покроется все пылью,
 как в том доме, где хозяйки нет.

 Неужели все пребудет прежним-
 Так же колоситься будет рожь.
 И мой кот к другому станет нежным.
 Отчего меня бросает в дрожь.

 Я не слаб умом и понимаю
 неизбежность эту впереди.
 Ну, простите, я совсем не знаю
 как мне в это новое войти.

 Как мне уложить в свое сознанье
 То, что называют словом смерть?
 Не дано мне это пониманье-
 пока подо мной земная твердь.