Провинция старушка

Агеева Ольга Юрьевна
Заголосит несушка отрывисто:« клох,клох!»
Провинция - старушка,
   еще один твой вздох.
Еще одна потница
   под телогрейный край,
Еще одна иглица
   в репейно-сонный рай.
Еще один Матюшка
   перетрудившись груб.
Взъерошенная стружка,
   еще один заруб.
Еще одна молитва
   ревнивицы любви.
Житье-бытье, как битва:
   от счастья до петли.
Провинция – старушка
  все снадобья с тобой,
Драчунья, заварушка,
   мужицкий не покой…
Где пауза лукава,
   а память простака,
Распутанные травы,
   запутана река.
Задержанное время
   и умудренный сруб.
Он свят без вознесенья
   и детворой так люб!