Все приводит к пресыщению

Пылаева Ольга 1
Все приводит к пресыщению
Сном, едой и блудной страстью
Только кажется, что счастье -
нежное уединение -
для измученных влюбленных
сильной жажды утоление
хоть ковшом воды холодной
И ломоть сухого хлеба
Для уставших и голодных
Счастье - то, что дарит Небо:
Жизнь, Молитва и Свобода

Ты дитя двойной природы
Ты от Неба и от мира
Два истока,
Два начала
Ты идешь, не зная срока
Будь в пути довольна малым
Не создай себе кумира
И цени свою свободу