Гномы

Викина Вика
В темной пещере, в холодных глубинах
-Гномы все ищут сапфиры, рубины   
Кирки звенят, молоточки стучат
Рубят туннель прямиком видно в ад 

Знают они только эту работу
Гномы не ищут от рабства свободу
Золото вот -господин их и бог!
Чрево горы- дом для них и чертог 

Знают они, как пройти сквозь обвалы
Им подчиняются  мрачные скалы
Зреет железо , горны пылают
Гномы *митрил в мечи отливают

Карлики злые с серой душою
Золото прячут под кожей земною
Воины грозные, злобные духи
К просьбам, мольбам они немы и глухи
         Даже когда смерть за ними приходит
         В камни их души- она производит!

*Митрил (Mithril). … Митрил - название, которое металлу дали  гномы