Понимание

Артём Прохожий
Пожалуйста, выслушай.Дай мне понять,
Что мысли мои тебе сейчас важны.
Ты видешь, я высох, разбита печать.
Глаза мои видишь?Глаза мои влажны.

Я стёрт, я раздавлен, все мысли в комок.
Позволь мне увидеть, что слышешь меня.
Я был твёрд как скала, но сегодня не смог
Раздавить всю обиду, прошедшего дня.

Мне нужно излить всё, расставить по полкам,
Что б понял любой почему я такой.
И хочется взвыть от печали мне волком.
А если захочешь, то згину долой.

Хотя подожди!Можешь даже не вникнуть!
Мне просто хотелось бы душу излить.
Послушай хотя бы, не дай мне погибнуть,
Сам с собой я, увы, не могу говорить.

Нет! Отвали!Не поймёшь всё равно!
Не нужно сочувствие, к чёрту, твоё!
Прости! Я загнался, похоже давно,
Я не знаю как быть, всё на свете враньё.

Хотя бы минутку со мной посиди.
Даже не слушай, а просто смотри.
Нет смысла трепать мне ни с кем по сети,
Мне нужны лишь глаза, как во тьме фонари.