Апокалиптическое...

Михаил Фокс
Небо с утра по краям отливает лиловым -
ливень придёт неминуемо вместе с грозой,
в сетке дождя затрепещем наивным уловом,
скажут по радио - "Вновь наступил мезозой".

Сорок ночей, да и дней, разумеется, тоже,
дождь будет лить, заполняя водой пустоту.
Род человеческий в ней растворится, но может
снова воскреснуть...А это уже ни к чему...