Ветка сирени белой

Светлана Овсюк
Ветка сирени белой
Стучится в моё окошко
Что ж ты такой несмелый?
Что же грустит гармошка?
Ходишь за мной незримо,
В сторону взгляд бросаешь.
Что же проходишь мимо
Будто меня не знаешь?

Ветку сирени белой
Трогаю я руками
Ну, подари мгновенье -
В сердце бушует пламень!
Пой веселей, гармошка,
Слышу  твой голос чистый
Ветка сирени в окошко
Белой рукой стучится.

Долго ль вздыхать я буду,
Любви безответной веря?
Гордость свою забуду
И объяснюсь тебе первая.
Брошусь любви навстречу
И обовью шелками.
Может быть  мне  ответишь –
Сбросишь с души камень.

Ветка сирени белой
Стучится в моё окошко…