Я забрела сюда весной...

Маргарита Саленко
Я забрела сюда весной,
Где шелестит над головой
Переплетенных веток сеть,
И чайке вздумалось лететь,
Куда? Туда, где ветра стон,
Пучина моря в унисон -
Гудят суровые басы
В преддверии большой грозы.
И вновь рожденная волна,
Прибавив скорости сполна,
Готовит мощный марш-бросок,
Пусть предстоящий путь далек,
Но вырастает из глубин
Непобедимый исполин
Стеною черной до небес,
И свет полуденный исчез,
Затрепетал роскошный клен,
Что в пасть морскую обречен,
Форзиций солнечных цветы,
От неминуемой беды
Ища спасения, дрожат,
И город ужасом объят.
А я с высокого холма
Смотрю, как бесится волна,
Как гневно бьется о причал -
Безудержных эмоций шквал.
Но ярость та - лишь звук пустой,
Угомонится злой прибой,
Рассыпет водяную пыль,
И после бури будет штиль.