В один дождливый вечер

Кондратенко Людмила Васильевна
В один дождливый вечер , при свечах ,
Я слушала рассказ своей бабули -
Мы специально в спальне свет задули ,
Зажгли лампаду с ней на образах.


Она рассказчица, какую поискать ,
Ещё затянет песню в перерывах ;
Лежу и слушаю про  ленты в конских гривах ,
Что ей пришлось на праздники вплетать.


Про то , как замуж вышла без любви ,
Что жениха до свадьбы не видала ,
И как детей , двенадцать душ , рожала,
Из них в войну погибли сына три.


Рассказ её не горький и не злой ,
Смиренный , мудрый , как и жизнь , ветвистый .
С той темноты  струится  взгляд лучистый
Красивой бабушки моей , как лунь , седой .