Вечное движение

Анатолий Лыков
Не зазвучат
В душе усталой струны,
Как много лет назад,
Когда мы были юны.

Весенние ветра
Не вызовут потока
Обильных слёз. Пора
Им пересохнуть.

Такой пожар страстей
Они едва залили,
Что навсегда теперь,
Безмолвные, застыли.

И синева небес
Не опьянит под вечер.
На свете нет чудес.
Никто из нас не вечен.

Метели заметут,
Снега заплачут…
Другие в мир придут,
Где всё иначе.

А прошлогодний лист -
По ветру – дымом.
За что творца винить? -
Всех небо примет.