Бой вечный

Анатолий Лыков
Неравный бой.
Идут, идут печали.
К стене спиной
Они меня прижали.

И новый день
Не принесёт удачи-
Всё будет серо,
Пусто, не иначе.

Иль новая беда,
Как в мае туча,
Удары на меня
И град обрушит.

И буду я стоять,
Бежать не в силах.
Да и куда бежать?
Мала Россия.