Древо жизни

Елена Глушкина
Древо жизни теряется в мгле
Вновь грядущих и прошлых веков,
Мы живём на спиральном витке,
Состоящем из яви и снов.
Каждой веткой, как вехой в пути,
Отмечаем раскрытие тайн,
Ледяное молчанье миров
Обжигает на вдохе гортань.
Прикоснувшись к неведомой тьме,
Мы уже не закроем глаза,
Если настежь распахнута дверь,
Не ищи, где хозяин ключа.