Шаман

Елена Глушкина
На священной горе
Солнца лик золотой.
Он напомнит тебе
Про обряд колдовской.
Старый мудрый шаман
Маску гладит рукой.
Зачарованный взгляд
Не находит покой.
Через призму веков
Слышен ропот толпы,
Топот тысячи ног
У подножья горы.
В жертву плоть принесут
На потеху богам.
За высокой стеной
Не смолкает тамтам.
Вспыхнет яркий огонь
Из потухшей золы,
Силу вновь обретёт
Древний символ любви…
Исчезает виденье
В полуденный зной,
Взгляд шамана тускнеет,
Прикрытый рукой.