Оканчивая школу

Ольга Широковская
Ну вот и всё, мой друг, расстаться нам пора.
Пора весенняя - прощанья до утра.
Подняли флаги мы, оставлен старый дом,
Дорога вдаль ведет, рассвет над городом.

Как ждали мы: вот-вот сдадим экзамены,
И никогда уже мы не вернемся в класс.
Мечты сбываются, урок законченный,
Но почему грусть поселилась в нас?

Разлуки час настал, но в сердце всё равно
Уроки, встречи, свечки и поход в кино,
И слово каждое храню в душе тепло,
Оно согреет в час, когда вокруг темно.

Прощай, мой друг! Я буду помнить это:
Огни, улыбки, песни до рассвета...

...Поверь, мой друг, весна, как юность, вечная.
Она - причал, она - дорога бесконечная.