Свет луны

Валерий Тёркин
****
Свет луны…
Дыханье ночи…
Уходящий в небо путь.
Сердце болью мироточит,
Разум шепчет: «Позабудь!»

Тишина…
Теней причуды…
Ускользающая страсть.
Поцелуя жаждут губы,
А ладони просят ласк.

Тела дрожь…
Прохлада утра…
Вдоль дорог черёмух цвет.
Звёзды – россыпь перламутра,
Средь дрейфующих планет.

Соловьи…
Пьянящий запах…
Растревоженная грусть.
Улетела Муза-птаха,
Улетела…
Ну и пусть!

Я не верю…
И не знаю…
Что за странности весной,
С ней и я благоухаю,
Расцветаю!..
Боже мой!