Станица

Николай Манько
Небеса голубого отлива,
степь под ними,
а в ней не души.
И речушка
с водой говорливой
заползает змеёй в камыши.
Рыжий коршун парит одиноко,
нет пичуг на зелёной вербе.
Но с небес его зоркое око
выбирает поживу  себе.
Наступил на полынь
и мне горько,
я лиловый чабрец узнаю.
Неужели за этим пригорком,
я увижу станицу мою?
Остаётся с пригорка спуститься,
подойти  к самой  первой избе.
Тут Чамлык огибает станицу
и несётся навстречу к Лабе.
Везёт воду в бидоне возница
на тележке и мимо плетня.
И встречает родная станица,
петушиным напевом меня!