Судьба

Реброва Татьяна Анатольевна
А я и снег, я и заря в чащобе,
И рубленный убогим топором
Еловый храм, и женщина в сугробе
С протянутым к иконе серебром.

Здесь, у колодцев с вербами простыми,
Что голосят над брошенной избой,
Как золотистый венчик над святыми -
Судьба России над моей судьбой.

(последняя редакция)



Рябиновые бусы, Москва, Советский писатель, 1983