Плач собаки

Светланка Баева
Тишина на кладбище царила.
В небе ясном вороны кричали,
Разлетаясь ветром по могилам,
Смело угощенья разбирали.
На земле, усыпанной цветами,
Горевала старая собака.
И, как будто "нашими" словами,
Пред могилой  горько стала плакать…
Клином вышибали душу звуки,
Что звучали каждый раз больнее.
Как же беспощадны дни разлуки
С тем, кто был на свете всех роднее.
_________________________

Тишина на кладбище царила.
В небе ясном вороны кричали…
Все ждала кого-то на могиле,
А в глазах слезинки задрожали…

13.05.13