Увы нам не дано понять...

Майя Стародворская
Увы нам не дано понять,
Чего от жизни мы хотим.
Кричим, где надо-бы смолчать,
Где нас не слышат, промолчим.

Мы гоним время, все быстрее
И сами ускоряем бег.
И чтоб оно остановилось,
Хотим, когда проходит век.

Хотим любви, а не страданий.
В любви страдаем и молчим.
В подушку слезы проливаем,
Потом от этого бежим.

Не видим добрых мы поступков
И сами делать не спешим.
Мы улыбаемся ублюдкам
И часто матери грубим.

На камеру беду снимаем
И лишь сочувственно молчим.
Когда же нас в беде бросают,
То мы других во сем  виним...