Крымские камни открыли ставни сухим горам

Марина Ушенина
Крымские камни открыли ставни сухим горам.
На ноги встали гиганты стали, и стало тесно
В этом краю каменистом птицам и кораблям.
В этом краю каменистом им мало места.

Крымские камни хрустят под ногами, как кости.
Крымские камни царапают руки и колко ноги.
И говорят проходящим: "А вы здесь всего лишь гости -
Крымские камни для вас неподступно строги".

Крымские камни глажу рукой сгоревшей,
Нежно шепчу им: "Камни, черстветь на надо,
Ведь среди сердца камней моих наболевших
Вы и не камни вовсе - стальная вата..."