11 МАЯ. МНЕ 55

Валерий Панасюк
Ещё каких-то парочку деньков,
И юные, зелёные побеги,
Оставят след в сознании веков,
Как символ жизни и весны, и неги.

Я повзрослел? Скорее постарел,
Как лента Мёбиуса, жизни круг непрочен,
Зато, порядком я поднаторел
Слагать сонеты из красивых строчек.

Что будет завтра, знать мне не дано,
На то есть воля и она Господня,
С друзьями пьём мы зелено вино
За наше настоящее сегодня,

За опыт пьём, за счастье и до дна,
Хватило б только этого вина.