Кариатидам

Наталья Апрельская 66
Забудьте о балконах на мгновенье!
Отриньте тяжесть эркерных оков.
И, стены оттолкнув без сожаленья,
Шагните на проспекты из веков.

Божественно весомым совершенством
Сойдите на мгновенье с высоты,
Являя атлетическое в женском
Скульптурном эталоне красоты.

Пройдите вдохновенно по асфальту –
Пусть бредят вне реалий города –
Ударным эстетическим контральто
Им надо встрепенуться иногда.

Но тень легла на каменные лица,
Потупил взоры мрамор и гранит, –
Фасады исковеркать не решится
Никто из городских кариатид.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".