В последний раз

Тео Тео
Бен уже стар и с большою охотой дома остался, на мятом диване. Но облетает с аллей позолота  в городе Реддинг ,штат Пенсильвания и по дорожке, усыпанной клёном, и вызывая улыбки на лицах, Бен напевая, шагает влюблённо к Берте своей в окружную больницу.
В яркой коробке - конфеты медсестрам, чтобы пройти в неурочное время. Всё получается быстро и просто : старой закалки верное племя может пленять, убеждать , добиваться.  Так, пробивая любые преграды, Бен попадает в седьмую палату. Кажется, Берта всегда ему рада /в белой рубашке, с седыми кудрями, в красном халате сидит у окна/.

"...Я вспоминаю зелёное платье ... Бен, ты же помнишь? ..."

"Конечно! Весна. Я лейтенант, ты - красивая бейби. Первую встречу нельзя позабыть..."

"Помню, из окон смотрели соседи, как ты меня приходил проводить. "

"Милая, помню. Солнышко светит, но ещё ярче - синь твоих глаз ... Так, развесёлая нежная леди, я приглашаю на танец вас".

Берта смеется одними глазами и, тяжело поднимаясь с постели, к Бену  душою, залитой слезами, жмётся наивно, как в юном апреле.   
И отступает её преисподняя -  с болью борьба - перед ласкою фраз.
Тихо, судьба. Бен и Берта сегодня просто танцуют ... В последний раз.