На Не вернувшимся с войны Ольги Марчевской

Василий Базилевич
www.stihi.ru/2010/10/22/5281

Был недолгим наш путь по грохочущей пыльной брусчатке.
Через месяц наш взвод принял первый решительный бой.
Не страшна была смерть: верил в то, что все будет в порядке –
Вот врага разобьем, и с победой вернемся домой.

А твои два письма мне пришли в треугольном конверте.
Я их оба успел перед боем прочесть до конца.
Что ответа не шлю оттого, что погиб я – не верьте.
Только… косы твои не смогу заплести для венца.…
                12 мая 2013 г.

Фото взято из интернета