Вдохновение. Начало

Неомарх
Коньяк, наливка, виски, пиво.
Как результат - всегда: "в г-но".
Попробуй изменить красиво
Не сумму спирта - всё равно,

А полученье наслажденья
Глотком и вкусом. Не мешай
Спирты. И знай, для вдохновенья
Не водку в херес добавляй.

Лишь Муза прилетит игриво,
И за собой поманит в Рай,
Сухое предложи красиво,
Или портвейн. Ну это - край.

Чтоб диалог с прекрасной девой
Был продолжителен, налей
Полней бокал, и "одной левой"
Второй и третий, не робей.

Кагор и джин здесь не уместны.
Мартини, сидр и самогон
Для слуха чуточку прелестны,
Но для неё - лишь моветон.

О, это чудное мгновенье,
Когда подвластен ритм и слог.
(На свежем воздухе, есть мненье,
Полезно пить глинтвейн и грог).

Коль разговор у вас сложился,
Не комплексуй - пиши, рифмуй.
И не поняв, что вновь влюбился,
Дари ей первый поцелуй!..