Колибри

Татьяна Шелихова -Некрасова
Колибри плакала в цветке-
Средь пестиков-тычинок:
«Я прилетела вновь к тебе
Совсем не без причины.

Я полюбила аромат
Твоей пыльцы обильной,
В своей любви не виноват
Ни слабый, и ни сильный.

Я больше не могу взирать,
Как эти мошки вьются,
Как пчёлы грузные летят,
Когда тобой упьются.

Им нужно поскорей набрать
Пыльцы или нектара,
Ужели стоит объяснять,
Что лишь с тобой  - мы пара!

А мне – вдохнуть твой аромат –
И всё – уже довольно!»
Цветок стоял, любви не рад –
В молчаньи непреклонном.

Зачем она ему? Пока –
Хватает тех и прочих.
Колибри вилась у цветка
До самой поздней ночи…

Фото из интернета