Холодный ветер

Арье Ротман
***
Вдруг как ветром холодным потянет
с тех росистых полынных лугов,
где гостями мы были, гостями,
где холодное пили горстями
и куда не воротимся вновь.

Там исполнена жизнь обещаний,
там закончена повесть обид,
сострадание медлит с прощаньем
и объятия поздние длит.

Я о Господе лгать разучился,
позабыл утешительный сон,
будто сам от себя отличился
и гляжу, как безмолвствует он.