Маняша или грустная жадина

Ассорти Елена Солод
заварю я чаю,
тихо поскучаю...
усажу Наташку
рядом с куклой Машкой,
вместе с канарейкой –
льва без батарейки...
хмурит без морковки
старый зайка бровки,
ухо потеряла
грустная коала,
слон сидит скучает...
он не понимает
для чего Наташке
аж четыре чашки?
– позовем без чашек
Валек, Маш и Дашек,
черную гориллу,
Гену крокодила...
Шапокляк старушку
в пятнышках лягушку...

я слону сказала
– чашек очень мало!
всем не хватит чая...
сами поскучаем.